|
|
>ナイトさん 師弟対決ですね。大学の先輩・後輩という関係はもちろんですが
毎年練習試合をやっている学校同士が甲子園で対決。
お互い同じ場所を目指して頑張ってきて、その目標の場で戦えて幸せですね。
>マッハさん 第4試合が見られなかったので悔やんでいるところです(苦笑)
ファインプレーの後は気持ちが乗ると言いますが
サヨナラホームランは出来すぎの出来すぎです。
しかも公式戦初ホームラン。ドラマですよね、こんなことあるんですね〜
急逝した田中監督のことを思い出しました。田中さんが打たせてくれたような気がします。
安達は失投だったというコメントを見ましたが、そうだったのですか?
最後の最後の失投、この展開でそれはないような。。失投というより後藤が上だったのだと思います。
このような試合になったのも安達、崎田の好投に尽きますね。
安達は伸び悩んだ時期があり、今年の夏も華陵は本命視されていませんでした。
上背もありますし、大学でも続けてほしい選手です。
>太陽野郎さん 関学の試合、スタンド凄かったですね!
明らかに声援の量が違いました。私も関学がこんなに打つチームとは思いませんでした。
次は中京大中京。手ごわい相手ですし1回戦で、こちらも大応援の平安を破っています。
東都は秋の開幕週だけ3試合になることがありますね。
全ては六大学の開幕日次第だそうです。
大学野球ファンにとって土日に3試合全チームを見られるのは最高ですが(笑)
関大は18日まで自粛ということで大幅な調整遅れが懸念されますね。
一部紙では土佐監督が辞任を表明したとのことです。
高校野球の不祥事と同じで、集団ではなく部員1人による事件だったので
個人的には出場してもいいような。。社会事件なので難しいところですが。
また、新型インフルの影響で東洋や亜大、日体大野球部などが活動できていませんでした。
キャンプやオープン戦の中止を余儀なくされた部もあるそうです。
秋に大流行しそうなのでリーグ戦運営に支障が出るかもしれませんね。
>のぎしばさん お返事が遅くなり申し訳ございません。
久保はどこで野球を続けるのでしょうかね…
評判の投手なので東京方面の大学からも声がかかっていると思いますが
そのまま系列の東日本国際大に進学する可能性もありそうです。
のぎしばさんも神宮での再会が楽しみですね!
二松学舎・京屋もスラッガーでしたね。知人がホームランを見て以来
「あの選手の飛距離はすごい!」と二松の試合に通っていました。
|
|