|
|
長らくご無沙汰しておりました。
毎年7、8月はPCに向かう余裕がなく、間を空けてしまいます。申し訳ございません。
いよいよ大学シーズンの到来ですが、気がつけば北東北が残り2週!!
増枠の北海道も札幌が混戦模様。西に目を移せば九六が下克上状態です。
下克上といえば、先日の東都でも最下位・立正が亜大から勝ち点を取り
2部でも優勝校・専大が日大に勝ち点を落とす「戦国」ぶりが。
週末は六大学が開幕しますが、法政が春のような猛打を発揮できるかがポイントと思われます。
>のぎしばさん 関東勢は早い段階で負けていきましたね。ベスト8に1校だけは
寂しいですね。近畿の0校というのも残念です。
九州は初戦敗退とはいえ長崎日大などの戦いぶりも鮮烈でしたよね。
初戦の明豊×興南の九州対決ももったいなかったですよね。
全体としてはスコアを見ていて「8点」という数字が多いのは気のせいでしょうか…
完封試合も2、3試合しかなかったですよね。
決勝戦もすごかったですが、高知×如水館の試合は要反省だと思いました。
来年以降も似たようなケースがありそうですが、同じ失態を繰り返さないでほしいです。
>たださん 決勝を戦った両校、攻撃力が目立ちますが
それまで両エースの低目への制球力が見事だったと思います。
最近は150キロなどなど本格派がクローズアップされがちですが
130キロ台でも通用するところを見せられたと思います。
ただし、チームの総合力が高ければの条件付きですが(苦笑)
打たせて捕るタイプなら、自然と守備力も鍛えられますしね。
敗れたとはいえ都城商もそんなチームカラーだったと思います。
今大会で新潟の野球も盛り上がりますね。今日の新聞にプロを誘致との記事もありました。
|
|