|
|
管理人さんの元気な書き込み拝見して、安心いたしました(笑)
またこれから貴重な情報等よろしくお願いします。
高校野球、新潟秋季大会では今夏甲子園準優勝校の日本文理が準決勝で新潟に敗れ、3位決定戦でも無名の分水(ぶんすい)に敗れ、北信越大会の出場を逃しセンバツ絶望となりました。ちょっと残念です。
新潟高校の躍進はすごいですね。以前東大のエースだった大越氏の母校が新潟高校でした。
決勝では敗れたものの、北信越では一暴れしてほしいですね。同県は県立の新潟、分水と2校北信越に出場するので、県高野連のお偉方は21世紀枠の選考にも頭を悩ませそうです。
大学では北東北は全勝の八戸大が2敗の富士大に連敗して、プレーオフになったそうです。2回戦はコールド負けだそうです。ちょっと気になりますね。
四国は四国学院大、南東北は東日本国際大が優勝して、それぞれ代表決定戦に進みます。今年から北海道、東北別枠になったので、東北は開催地に限り2位まで決定戦に出場できるそうですが、今年の開催地は南東北の開催地だとか。したがって2位の日大工学部も決定戦にコマを進めます。
札幌は北海学園大と札幌大でプレーオフですね。今秋の札幌は混戦でなかなか面白かったようですね。
六大学では立教がなかなか調子いいですね。今日の明治3回戦に勝てば面白くなりそうです。東都も春最下位争いを演じた国学院と立正大が頑張っていて、まさに「戦国東都」ですね。
関西は先週早くも二強の立命と近大が激突して、立命が勝ち点をあげています。優勝へ一歩前進ですね。
|
|